贵州分社正文
当前位置:>>首页>>警法>>正文
贵安别样“蓝朋友”---坚守新区“第一线”
发布时间:2020-01-26 12:31:05 稿件来源:中新网贵州

  中新网贵州爱彩乐app-爱彩乐官方下载1月26日电 “要保持消防车通道、疏散通道畅通,要保持消防设施器材完整好用,要安全用火用电用油用气,要加强节日期间的消防安全检查和应急值班值守……”,刘佳隆科长说道,这是贵安消防在多彩贵州酒店检查的现场画面。

  在这万家团圆时刻,面临疫情大考,12名“蓝朋友”,6个检查组,冲锋坚守在执勤监督的最前线。单位消防控制室值班人员的专项业务指导、加油站工作人员的现场应急灭火演练、乡镇村寨多合一场所的消防安全培训、治理消防违法行为、消除各类火灾隐患、送上消防宣传知识“大餐”,他们始终在一线,一直在战场,只为筑牢新区消防安全“防火墙”,只为守护一方平安。

  截止目前,贵安消防累计检查5次,检查单位32家,整改火灾隐患62条,整治堵塞消防车通道隐患7条,开展消防疏散演练4次、消防宣传授课2次,发放各类宣传资料1200余份等,有效的维护了新区火灾形势稳定,提升了人民群众消防安全意识。

  新区消防在行动,你的“蓝朋友”永远在路上……

【编辑:周娴 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]